当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校学生处召开防“山竹”、“百里嘉”台风学生工作部署会议

2018/09/14 337 次查看 发布部门:学生处
撰稿:崔磊、许启胜、莫文欣 摄影:许启胜 审核:张文梁

为提前做好抵御台风“百里嘉”和“山竹 ”的影响,9月12日下午3时,学生处在图书馆北区102会议室紧急召开防台风学生工作部署会议。校党委委员、副校长黄学寿,学生处处长张文梁,副处长朱永康、梁日宁、黎海楠、各学院学工办主任及新生辅导员出席本次会议,会议由张文梁主持。

黄学寿在会上部署工作

黄学寿就全面抗击台风工作在会上进行了动员和部署。他强调,各学院要高度重视抵御台风工作,做好最坏的准备,有备而无患。一是要坚决贯彻落实上级关于抵御台风的部署指示,本着对学生负责、对生命负责的态度,确保每一位学生的生命安全;二是要密切关注台风信息,及时掌握第一手资料;三是通过召开年级大会,线上、线下多种渠道加强安全教育,提醒学生做好安全防范准备,准确掌握学生去向。

张文梁在会上介绍具体安排

会上,张文梁详细介绍了台风“山竹”和“百里嘉”目前的位置和威力,要求全体学生工作人员在会后立即动员学生提前做好防台风的准备,建议学生储备一些应急食品;要求每位辅导员深入新老生宿舍,逐个检查防御情况,加固宿舍的门窗,动用各方力量保证学生安全;针对前来报到的新生,各学院要密切关注并妥善安置,加强安全教育,掌握学生去向,树立防范意识,确保自身安全。

据悉,我校迎新工作受台风天气影响,经过学校慎重考虑,决定将2018级新生报到日期调整为9月21日8:00-19:00,9月22日8:00-17:30。请2018级新生做好入学报到行程安排的调整,如按原计划已作行程安排于9月14日、15日到校的新生及家长,请及时与新生辅导员联系,学校将做好接待工作。如因故于9月22日之后才能报到的新生,请及时联系新生辅导员办理手续。

会议现场