当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

【喜讯】我校团队荣获2018年“众创杯”大学生启航赛暨“赢在广州”第七届大学生创业大赛铜奖和优胜奖

2018/09/14 397 次查看 发布部门:招生与就业处
撰稿:招生与就业处 摄影:招生与就业处 审核:刘冰

为提高大学生对创新创业的认识,培养大学生创业就业能力,9月2日至4日,2018年“众创杯”大学生启航赛暨“赢在广州”第七届大学生创业大赛半决赛在华南农业大学真维斯学生活动中心举办。本次大赛吸引了来自省内和港澳台地区的44个团队组和19个企业组项目同台竞技,争夺各组别6个晋级总决赛名额,其中我校的参赛项目包括企业组项目《珠海小嘴吧餐饮服务有限公司》和团队组项目《智能爬壁清洁作业机器人》。经过激烈角逐,我校的《珠海小嘴吧餐饮服务有限公司》和《智能爬壁清洁作业机器人》分别在此次大赛中荣获铜奖和优胜奖。与去年参赛情况相较,我校今年晋级半决赛的项目团队数量上升,与此同时,所收获奖项的数量与含金量亦有所提升,位居同类院校前列。

半决赛共分为三个环节,在第一个环节,1分钟自拍短片中,参赛团队通过视频形式展示项目的特点优势和发展潜力,让现场评委和观众更直观地了解项目概况。在第二个环节,PPT展示创业项目,参赛团队的代表们凭借过硬的语言表达能力,通过对项目的商业模式、盈利收益和市场营销等方面细致全面的阐述让评委和观众更加深入地了解项目的特点和潜力,展示出了各个团队巧妙的创新思维和团结合作的精神。在第三个环节,答辩环节中,评委们凭着丰富的大赛指导经验,通过犀利而又精辟的点评,一语中的地指出了创业项目的经营障碍和发展前景,对于评委们提出的问题,选手们的精彩答辩也把大赛推向了高潮,点燃了全场,同时优化了创业项目。

比赛现场  

珠海小嘴吧餐饮服务有限公司于2015年入驻我校大学生创业孵化基地,曾荣获国家级大学生创新创业训练计划创业实践项目、2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛创业实践赛金奖,目前在珠海市西区各高校拥有6家门店。

智能爬壁清洁作业机器人团队项目旨在构建一个高空作业机器人去代替“蜘蛛人”完成高空清洁的危险作业。项目于2017年成功申请到了国家级大学生创新创业训练项目立项。

我校学子以这次比赛为平台,各参赛团队展示了年轻一代满怀的创业激情,亮点精彩纷呈,充分展现了我校学子的创新精神和创业风采。

参赛队伍  

我校团队荣获铜奖和优胜奖