当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校组织参加广东省教育厅2018年秋季开学全省学校食品安全工作视频会议

2018/09/14 321 次查看 发布部门:后勤处
撰稿:迟晓波 摄影:迟晓波 审核:万敏

9月11日上午,广东省教育厅召开2018年秋季开学全省学校食品安全工作视频会议。视频会议主会场设在省教育厅,我校设置了视频分会场。学校党委副书记申永东教授、后勤处处长万敏、副处长纪东富、食堂管理科科长迟晓波以及我校各食堂负责人和食品安全员参加了本次会议。

会上,首先由广州市越秀区教育局、广东机电职业技术学院和华南师范大学附属中学分别代表教育行政部门、高校和中小学作了经验交流。之后教育厅李亚娟副巡视员对我省学校进一步做好食堂食品安全工作提出了明确要求:一是肯定成绩,正视问题,切实加强责任感和紧迫感;二是明确任务,突出重点,全力保障学校食品安全;三是落实责任,全面铺开,按时保质保量完成开学检查和日常自查工作;四是循序渐进,有的放矢,共同做好学校后勤工作。

视频会议结束后,申永东副书记要求与会人员认真落实会议精神,提高认识、明确责任,全面抓紧、抓实我校食品安全工作,把好食材采购、生产加工等关键环节,切实保障广大师生的饮食安全,努力为构建平安校园、平安食堂的工作做出新的、更大的贡献。迟晓波代表后勤处布置了新学期食堂食品安全工作计划。

会议现场

申永东书记讲话

各食堂经理参加会议