当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

珠海市教育局领导来我校开展防御台风督查工作

2018/09/14 312 次查看 发布部门:保卫处
撰稿:郑鑫 摄影:黄子苡 审核:雷太甫

9月14日上午,珠海市教育局防台风督导组朱业春科长一行到我校开展防御台风督查工作,保卫处处长雷太甫、副处长张振宇、沈方龙和户籍内勤科科长黄子苡参加了此次会议。

会议上,珠海市教育局体卫艺科科长朱业春同志指出,按照预测,台风将于16、17日影响我市,学校要注重风前防范,积极做好汛前安全隐患排查和应对台风的准备工作。吉林大学珠海学院靠近海边,东门前面没有遮挡物,要防止因台风过大导致海水涌入校园,提前做好相关工作,确保道路畅通,将台风造成的影响降到最低,避免人员伤亡。

雷太甫介绍学校领导高度重视当前台风的防御工作,已专门召集相关职能部门和重点部位负责人进行了工作部署,为有效应对,购买了充足的防台风物资,做好充分的准备。各单位密切关注气象信息,认真履职。为确保新生的安全,将迎新时间调整为21日至22日。针对老生,通过辅导员召开年级大会、发放安全须知等多种渠道来加强安全教育,切实加强宣传教育,提醒学生做好安全防范准备。

通过此次督查,我校将进一步增强责任意识,加大巡查力度,完善应急抢险预案,全力确保师生的安全。

珠海市教育局领导来我校开展防御台风督查工作

珠海市教育局体卫艺科科长朱业春同志指导防汛防风工作

雷太甫介绍学校台风的防御工作