当前位置:首页  校园新闻  校园动态

校企联动——文学院广告学专业综合实训课正式开课

2018/09/14 312 次查看 发布部门:文学院
撰稿:白龙跃、谢晓煜 摄影:文学院 审核:高军青

  2018年9月12日上午,文学院2015级广告学专业综合实训课在第一教学楼B202室正式拉开帷幕。广告学专业教师以及受邀企业代表共同出席了开课仪式并进行了校企联合广告实训项目的开题。

  文学院广告专业综合实训课本着“以就业为导向、以能力为核心、以终身发展为目标,培养具有创新意识的应用型技术人才”为指导思想,在广告学专业课程体系中具有重要地位,是加强学生广告策划实践动手能力的一门核心课程。

  课程伊始,广告学专业负责人王艺锦首先对企业领导的莅临以及长久以来为我校文学院广告学专业提供锻炼平台和实践机会表示衷心感谢,并向企业代表、到场师生详细介绍了广告综合实训课的授课方式以及如何在课堂中实现校企联动。随后红狐文化公司(红狐公关)客户总监王佳,天望文化传播有限公司董事长罗红、副总经理刘腾飞,珠海市仟艺文化传播有限公司董事长、珠海市汕尾商会副会长吴海宝、市场总监么大治,珠海市创始人科技有限公司运营总监张岩,至上品牌工场创意总监潘婉婷分别对本公司的实践项目进行展示,他们的实战思维、妙语连珠使在座学生受益匪浅。在专业教师的指导下,学生以小组为单位,根据企业项目情况及自身兴趣,对实训项目进行选择申报。每个项目均由企业和学校各派一名指导教师进行全程指导,保证作品质量。

  此门课程的开设,培养了文学院学生参与广告策划与创意执行、开展社会调查、提升专业兴趣与团队协作的能力,进一步将理论与实践相结合,为将来的就业打下坚实基础。

文学院广告学专业综合实训课正式开课

来校企业介绍项目

文学院广告学专业综合实训课正式开课