当前位置:首页  校园新闻  校园动态

马克思主义学院召开预防台风“山竹”工作会议并进行安全隐患排查及防御工作

2018/09/14 312 次查看 发布部门:马克思主义学院
撰稿:李茜 摄影:刘禹 审核:吴薇

  根据上级政府和学校对于防御台风工作的要求,为做好台风“山竹”的防御工作,9月14日下午2时,马克思主义学院在第一教学楼C405办公室召开预防台风“山竹”工作会议。院长吴薇、院长助理李茜、教学秘书任登峰、行政秘书庞博参加本次会议。

  在预防台风“山竹”工作会议上,明确了学院16日值班人员,并通知学院所有教师做到“台风来前‘六注意’”和“台风来了‘十不要’”。台风来前“六注意”:及时收听、收看或上网查阅台风预警信息,了解政府的防台风行动对策;关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物;从危旧房屋中转移至安全处;处于可能受淹的低洼地区的人要及时转移;检查电路、炉火、煤气等设施是否安全;不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要乘船出海。台风来了“十不要”:不要外出;不要在危旧房屋、工棚、窝棚、临时搭建物、施工机械、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔和屋檐下停留;不要在河堤、海堤或桥上行走;不要在海边、河边、山边、低洼地带停留;不要在地下停车场、地下通道躲风避雨;不要在渔船、渔排滞留;不要在旅游景区滞留;不要在有雷电时使用家用电器;不要靠近被风吹断掉在地上的电线;不要在任何其他可能危及人身安全的地方停留。

  会后,吴薇院长带队对办公室、研讨室、试卷库门窗的牢固情况进行了仔细检查,并带领大家进行了门窗加固和杂物清理。

吴薇院长带队检查研讨室门窗牢固情况

吴薇院长带队进行门窗加固